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Fagiolini al pomodoro

Fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro sono un piatto che in estate non può mai mancare. Si può preparare con la polpa di pomodoro, i pomodorini o il picchi pacchi. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
fagiolini al pomodoro
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
15 minuti
Bassa

I fagiolini al pomodoro sono un contorno delizioso, facile da preparare e letteralmente irresistibile.

I fagiolini in umido sono perfetti da accompagnare a secondi di carne o di pesce.

Scopriamo insieme come prepararli.

Ingredienti

  • 500 g di fagiolini
  • 500 g di picchi pacchi
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
Fagiolini in umido

Come preparare i fagiolini al pomodoro

1. Per preparare i fagiolini al pomodoro dovete partire dai fagiolini, che dovrete privare delle due estremità. Se possibile eliminate il filo centrale, ma se i vostri fagiolini sono ben teneri e freschi non sarà necessario. Lavateli sotto acqua fredda corrente.

2. Portate a bollore dell’acqua salata e versate i fagiolini. Immergeteli per bene e coprite con il coperchio. Fate cuocere fino a quando i fagiolini saranno morbidi. Ci vorranno circa 15 minuti. Il tempo di cottura può cambiare a seconda di quanto sono teneri i vostri fagiolini. Regolatevi, quindi, di conseguenza. Quando saranno cotti potete scolarli.

3. In una padella versate dell’olio extravergine d’oliva e fate scaldare. Aggiungete ora i fagiolini e fate saltare per qualche minuto.

4. Aggiungete ora il picchi pacchi, che avrete precedentemente preparato. Mescolate, aiutandovi anche con due cucchiai, così da cospargere bene i fagiolini con il pomodoro. Basterà far andare per qualche altro minuto e saranno pronti da portare a tavola.

Fagiolini al picchi pacchi
Fagiolini al picchi pacchi

Fagiolini con pomodorini

Al posto del picchi pacchi potete utilizzare i pomodorini. Eliminate il peduncolo, lavate sotto acqua fredda corrente e dividete a metà. fate andare in padella con olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale e quindi fate cuocere.

Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi potete aggiungere anche i fagiolini. Fate saltare per un paio di minuti e potete portare a tavola. Sarà una buona alternativa ai fagiolini con pomodori più grandi.

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I CONSIGLI DI FLO

Per una nota piccante potete aggiungere del peperoncino o del pepe nero macinato.

I fagiolini al pomodoro si conservano per 2-3 giorni in frigorifero. Andranno ripassati in padella per qualche minuto prima di servirli nuovamente.

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