LE MIE RACCOLTE →
Zucchine trifolate in padella

Zucchine trifolate in padella

Le zucchine trifolate in padella sono un contorno semplice ma sempre apprezzatissimo e ideale da accompagnare a secondi di carne o di pesce. Scopriamo insieme la ricetta.
zucchine trifolate
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
15 minuti
Bassa

Le zucchine trifolate in padella sono un secondo piatto semplice ma davvero eccezionale, anche perchè sarà ideale da servire insieme a secondi piatti di carne o di pesce.

Delle zucchine in padella che potete anche divertirvi a presentare in modo diverso realizzando, ad esempio, dei cubetti al posto delle fettine oppure aromatizzando in modo diverso giocando con le erbe aromatiche.

Scopriamo insieme come procedere passo passo.

Ingredienti

  • 2-3 zucchine genovesi
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di prezzemolo
zucchine trifolate in padella

Come preparare le zucchine trifolate in padella

1. Per preparare le zucchine trifolate in padella dovete partire proprio dalle zucchine. Dovrete lavarle sotto acqua fredda corrente e quindi privare delle due estremità prima di ridurre in fettine.

2. All’interno di una padella versate dell’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio interi. Fate soffriggere per un paio di minuti.

3. Potete ora versare le zucchine in fette. Fate saltare per qualche minuto.

4. Aggiungete sale nella quantità che più preferite.

zucchine in rondelle
Zucchine in rondelle

5. Se volete dare una spinta di sapore in più potete aggiungere anche del pepe nero macinato, anche in questo caso nella quantità che più preferite. Fate proseguire la cottura coprendo con il coperchio. Di tanto in tanto fate saltare le zucchine, facendo attenzione a non romperle.

6. Quando le zucchine saranno quasi pronte potete aggiungere anche il prezzemolo, precedentemente lavato e tritato finemente al coltello. Fate proseguire ancora la cottura per qualche altro minuto. Le vostra zucchine in padella sono pronte per essere portate a tavola.

ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

Zucchine trifolate Bimby

Se volete preparare le zucchine trifolate con il Bimby dovete sempre ripulire le zucchine e ridurre in questo caso in cubetti. In questo modo saranno meno fragili e rischierete meno di romperle.

All’interno del boccale versate olio e spicchi d’aglio. Fate andare per 5 minuti a 100°C Velocità Mescolamento. Aggiungete ora le zucchine e condite con sale e pepe. Fate andare per 15 minuti 100°C Senso Antiorario Velocità mescolamento.

Versate ora anche il prezzemolo tritato e quindi fate proseguire la cottura ancora un altro paio di minuti.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Il tempo di cottura cambia a seconda dello spessore dato alle fette. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

Le zucchine trifolate in padella si conservano per 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Andranno ripassate in padella prima di servirle di nuovo.

ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU